Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

10.02.2018 10:31 Все когда-нибудь заканчивается... 

На 10м году в кукольном хобби, я решила подвести итоги, наверно так.
За 10 лет в хобби, познакомилась с интересными людьми, с которыми бы никогда не пересеклась, если бы не куклы. Увидела и узнала много нового, о существовании чего раньше даже не догадывалась. Утолила голод, нагулянный предками)) в детстве у меня была 1 или 2 куклы (зато были машинки, любимый синий маленький трактор Беларусь и хромированными дисками, конструктор и роботы, позже-трансформеры), первая Барби появилась в возрасте 12 лет, кукол мужского пола до бжд не было вообще, а сейчас у меня больше 60 бжд разного вида, типа, стиля, роста, пола и возраста.
Видела много, очень много красоты!
Впервые в жизни столкнулась с обсуждением меня за моей же спиной при мне же. Буквально)) серьезно, раньше я о таком слышала/читала, но чтоб прям вот так в жизни-не сталкивалась. И за это спасибо! Это новый жизненный опыт, или то, что делает нас сильнее.
На себе проверила, что самое обидное-когда твоя мечта сбыватся у кого-то другого. Надо больше молчать и не рассказывать о своих желаниях, тогда твои жлания не воплотят в жизнь другие люди раньше тебя самого.

Я помню, как появлялись новые кукольные фирмы, как каждый мейк СДинк обсуждался как новость. Видела, как меняется мода на тела, размер и цвет, как из толпы тонких-звонких 60см кукол со сладкими моськами без опредленного возраста появились 70см суровые качки, а миними перестали быть похожими на оригинал только на 80%. У меня появились темнокожие (даже чернокожие) куклы и голубой кот! Вау! Да я в детстве и подумать о таком не могла!
Убедилась, что мысли материальны. И если о чем-то очень мечтать, то это обязательно сбудется.
Но вместе с тем на 10м году в хобби появилась...усталость? Кажется, у меня уже есть все, и ничем, кроме, возможно, роботизированной куклы, в этом хобби меня уже не удивить. Пропало ощущение новизны, уже не считаю какую-либо куклу недостижимой. Все возможно, если очень хотеть. И из-за этого, возможно, пропала та радость, с какой ранее я получала кукол или что-то для них. Скорее всего просто я сама изменилась за 10 лет, и дело вовсе не в хобби. А может просто наигралась, пришло время отдохнуть мне от хобби, а куклам от меня.
Убрала всех по коробкам, абсолютно всех. Теперь вижу только коробки, но при этом не испытываю никакого желания всех распаковать и рассадить обратно. Нет, продать всех пока не хочу, даже 1 куклу активно воплощаю в жизнь. Образ готовый хочу получить и собираю потихоньку. Но это скорее желание коллекционера, чем кукольного игруна, я не буду менять кукле образ после полного сбора.
Многие люди ушли с клаба и из дайри, кто-то и вовсе отошел от хобби. Мне было грустно и непонятно, почему так происходит. А теперь сама хочу поступить именно так. Наверно, это окончание моей бурной деятельности и активного пребывания в хобби, если можно так было все это назвать))
Видимо, такой финал неизбежен, и рано или поздно, но приходит ко всем.
В любом случае я благодарна всем, абсолютно всем, кого встретила в этом хобби! Потому что все вы были частью волшебного мира кукол, Частью сказки и мечты, где царят волшебные создания и люди с золотыми руками!

Комментарии

lukoshka
Как же это грустно читать ((( Нет, всё понятно, жизненно, но... Грустно. Я помню, как вы мне помогли, когда я делала первые шаги в хобби. Знаете, для меня все админы клаба - Анчоус, вы, Хельги и другие ветераны хобби - были просто небожители. ))) Очень жаль, что вы уходите. Насчет того, что пропадает радость от игры, понимаю. Я пять лет всего, но уже скучаю по ощущениям и эмоциям первых трех лет.
А может просто надо немного отдохнуть и всё вернется? Все же наше хобби и правда волшебное!
Sheila Ashberry
Может стоит попробовать вылечить пропажу интереса попыткой сделать куклу или йорик самой? Очень освежает впечатления, ожидание отливки и приезда куклы по собственной мастер-модели по эмоциям такое же, как ожидание самой первой куклы в начале хобби, а распаковка вообще восторг, и дальше все как в первый раз, первый мейк, первый парик, первые шмотки, первые фотки... Хоть весь крафт уже тысячу раз до этого делал, а ощущается свежо. А если нет знаний и навыка в лепке, есть смысл их заиметь и получить в итоге еще одно хобби, вдруг зайдет и затянет.
Kisyabric
lukoshka, да я как-то, частично, чтоль) пока это временный перерыв, но насколько временный-посмотрим новости по привычке просматриваю, так что не все так плохо
Sheila Ashberry, увы, у меня пока нет такой возможности в силу отсутствия времени, ребенок маленький не позволит)) Еще эта противная экзема...очень давно торчу в авторке, читаю критику работ и прикидываю, как могла бы сделать сама. Но пока это только теория ((
fomhar.orga
Отдых необходим на любом поприще. Прекрасно это понимаю).
Хэльги
lukoshka: "...Хельги и другие ветераны хобби..."(с)

У-у-у...! Йа не ветеран!!!
Но острота впечатлений действительно притупляется, эффект новизны смягчается... Хватательный рефлекс успокаивается. Мне кажется, это на пользу, это новый виток саморазвития, когда не просто хочешь всё, что видишь, а получаешь удовольствие просто от узнавания нового и наблюдения за развитием мастеров, процессом работы... Это настоящая магия, вот правда, - наблюдать, как что-то появляется.
Kisyabric, пусть это будет только такой период и он пройдёт Будет новый этап интереса и вдохновения.