Правила раздела "Дневники"
1. Дневники на BJDClub не только для общения о куклах, здесь можно писать обо всем.
2. Дневники на BJDClub не модерируются. Однако, администратор может отредактировать посты/комментарии, нарушающие правила 3-4.
3. Не размещайте в дневниках материалов, нарушающих законодательство Российской Федерации.
4. Размещать в дневниках материалы 18+ вы можете только в закрытых записях (записях для друзей). Вы можете сделать любой свой пост видимым для друзей или только для себя.
5. Открытые посты пока попадают в общую ленту. Пожалуйста, помните об этом
6. Ваша лента избранного находится здесь (или ссылка Лента в меню слева). Добавить друзей можно из профиля на клабе (ссылка под аватаркой) или на этой странице в Личном кабинете.

Правила будут какое-то время отображаться на всех страницах. По всем вопросам пишите Anchous.

11.12.2017 21:18  

О БЖД узнала случайно, лазила по ибею, искала Скрппер (я их собирала, этот молд во всех вариациях, с разным цветом волос и кожи, по сей день мои самые любимые куклы из линейки Барби), но ибей в подборке подсунул мне непонятную нереально красивую голову. Со стеклянными глазами и сильно отличающуюся от Барби. И с такой "кучерявой" ценой... меня заинтересовало, что ж это за кукла такая, если одна ее голова стоит больше 1к баксов?
В 2007 году я искала информацию. В 2008 нашла клаб, но он не был таким как сейчас. Но на клабе уже были счастливые знающие люди с куклами. )) и я решилась! Ну как решилась? Еще долго пользовалась услугами посредника, так как боялась самостоятельно напортачить с заказом. Естественно искала куклу как на ибее, но что-то этот диковенный зверь мне не попадался. На ибее была лимитка фирмы волкс с кастомом параноядолл))
Волкс попадались только на картинках или на ибее с ну ооочень кучерявыми ценами, так что для себя сделала вывод, что это нечто недоступное, максимум-фоточки посмотреть. И пошла искать что-то более подходящее и доступное. Девочка-азиатка, на которую пал выбор- это доллморовская ХаЯрн.
открыть спрятанный текст

Ох, как я мучилась, на чужих домашних фото видела совсем не ту девочку, которая смотрела на меня с промо. Надеялась, что это просто фото кривые.
Ждала, переживала, нервничала и ждала. Но, внезапно, у посредника появился "отказник", которого надо было пристроить. Он был такой...нелюбимый, одинокий, отлитый для той, которая не пожелала его выкупать, приехавший на заказ в чужую страну и оказавшийся ненужным. В странном лохматом парике и с невразмерно огромными глазами. Мне стало очень его жалко, так что я его и выкупила. Так получилось, что вторая кукла была мною увидена и ощупана раньше, чем первая кукла приехала. Так что сама не знаю, которая из двух кукол у меня первая)) Домуя Вентуро был оплачен вторым, но я познакомилась с ним с первым, после чего уже полезла смотреть его промо, чтоб хоть понять, что я вообще купила)) но переехал ко мне Вентурик вместе с ХаЯрн в один день)

ХаЯрн приехала не такой, как я ожидала, совсем не азиаткой и не девочкой, это была такая взрослая девушка... с неуправляемыми и бесконечными ногами)) следующие несколько лет я упорно пыталась сделать Ниоко азиаткой, но это, кажется, нереально. Она несколько раз перекрашивалась, приехавший малолетний родственник в мое отсутствие залез в полку к кукле и поковырял кукле зубы О_о так что она у меня без зубов. Хорошо, что больше ничего испортить не успел, нос не спилил или глаза не расширил... в конечном итоге я перестала делать из нее азиатскую девочку, сменила ей тело на менее длинноногое и более человеческое, сделала ее рыженькой и взрослой. И она все еще со мной, правда я теперь не знаю ее имени

Вентурик тоже менялся не раз. Так получилось, что фирма не пожалела цветов для его мейка: глаза внутри были малиновым цветом закрашены, тени были зеленоватыми с переходом в коричневые с черной подводкой, коричневые брови и ярко красно-морковные губы с блеском. В конечном итоге он стал зеленоглазым блондином откуда-то из прошлого и с именем Байрон. Но последние фото благополучно умерли с фотохостингом..

Этим куклам, конечно, досталось! Мои кривые пошивушки, геранефото, позы, акриловые глаза.... брр! Но наверно потому они такие мои и такие родные

Самые первые фото не сохранились, да и сделаны они были камерой сотового, а в 2008 году у сотовых еще не было хороших камер)) Обе куклы ни дня не носили тех глаз, что им выдали фирмы, так что хоть и был акрил, этот акрил был вразмерным
Было-стало
0_8b609_64b72604_L
0_8b60a_21bd49d2_XL

0_8b60e_fe449ced_L
0_8b60f_3a5f8922_L

Комментарии

Niki-Bs
о...рассказы о первых куклах всегда самые интересные *_*
Kisyabric
Niki-Bs, первые куклы распаковывались с иными эмоциями) Такой волны радости и удивления, ощущения чуда больше не возникало ни от одной куклы. Когда вскрываешь коробку и не знаешь, что там, как проходит эта самая распаковка - это не то же самое, что распаковка 2, 3, 5, 100 куклы)
romanovna
Здорово! *_*
Я тоже недавно вспоминала тетрадки с бжд куклами, первых увиденных кукол (как сейчас помню Фин от Домуи в кружевной накидке) и даже на волне ностальгии долистала до... самого начала серого соо на Дайри, там как раз Волксы с мейком паранойядолл)

Niki-Bs
Kisyabric на моей первой кукле была желтая маска и я сначала решила, что она УЖЕ ПОЖЕЛТЕЛА, но только башка XDDD блин, это было очень страшно!
Kisyabric
romanovna, фото кукол паранойи было много, потому что кукол мало было, особенно с кастомом))
А вот на тетрадках на обложках мне не на фото встречались только дод. На зеркальце была Кира/Сара/Нана/Мегу, но в это время дома уже были бжд))

Niki-Bs, первая кукла-это что-то особенное вообще)) мне страшно было менять глаза и вообще прикасаться к голове, боялась мейк повредить. Про первую перетяжку лучше не вспоминать, я, кажется, неделю готовилась)) а вот про пожелтение- ко мне с ибея из Чехии приехала Фин, у которой под бесцветной маской было желтушное лицо. Кукла в светлом тане, таны шкурить нельзя. А тут явно другой оттенок лица был. Вот когда я реально испугалась, что кукла испорчена и пожелтевшая. Оказалось-старый клир желтил, потом как патиной пошел и стал осыпаться, а чистое лицо оказалось того же цвета, что и вся кукла))
Darysha
Спасибо, история про первых очень интересная! Даже много общего: и залипание на паранойядолл, и покупка на эмоциях, и как доставалось от владельца-новичка)) Здорово, прям ностальгия. Приятно видеть, что куклы любимы и отлично выглядят!
Kisyabric
Darysha, мне кажется, с первыми куклами у всех так))
Glam
Про зубы - жесть! Правда, вспоминая, нам малолетние гости уходя, оставляли битые люстры и гнутые холодильники, так что...детишки х))
Жаль старых фоток нет, а сейчас уже точно не те ощущения. Да и всё по другому, по новому каждый год, день, стремительно и беспощадно. Старенькие вызывают чувство спокойствия и стабильности, что было когда-то. После случая с хостингом( лично для меня это было не только большой работой по перезаливке всего, что было "нажито" непосильным трудом за несколько лет кукло-хобби)), но и переосмыслением действительности, словно прежде жила с широко закрытыми глазами.
ХаЯрн - симпатичная! С зубами или без, не критично)) Присматривалась к моделькам, но вот ноги..действительно длиннющие.
А сколько теперь рост ХаЯрн?

Kisyabric
Glam, тогда к нам родня свалилась как снег на голову, много и надолго, потому я была вынуждена съехать, реально негде было спать, да и некогда, родня из Владивостока бодрствовала в часы, когда мы обычно спим... всех кукол с собой я абрать не смогла, но все они были подняты выше человеческого роста, а взрослые были предупреждены о хрупкости (спецом напуганы) и цене. Но не доглядели, ребенок таки залез и достал куклу... даже двоих, но там взрослые, как я поняла, подоспели, потому Хаунда ребенок "полечить" не успел, а вот на зубах ХаЯрн оторвался... но там нет царапин вокруг рта, так что даже и не знаю, чем там ковыряли... ребенок ваще отнекивался, что кукол не трогал.
Сколько рост у моей? Она на теле ариядолл на старшем и с каблучными ступнями, 60см) тело довольно небольшое оказалось и без широких плеч, к ее голове отлично подошло по пропорциям, по шее и по цвету